【獒龙】兵哥,你媳妇找你 (治愈向)(一发完)

一罐鸡汁的鱼尾:



特种兵科X军医龙
—————————————————

马龙在部队里呆了一辈子,看过的伤兵比看过的正常人都多。有的已经失去知觉,有的一腔热血想包扎一下就继续冲在前线,甚至还有认为小伤小痛无所谓的老兵直到伤口发炎腐烂才来找医。
但他从未见过像张继科这样的兵。
继科第一次来找他就是鲜血淋漓的模样,二十出头的小伙子眼里带着藏不住的兴奋。在继科眼里是他一枪击毙了毒贩头子,浴血奋战。而在马龙眼里则是又来了个不要命的傻子,肩膀脱臼大腿中枪腰部还被刀子划了个长长的口子。
【真不知道他是怎么撑着回来的】马龙想着,用嘴咬断胶条。
按理来说受了这么重的伤起码要在院里休养一个月,但继科是个坐不住的兵,半个月不到就大晚上扛着枪偷回部队去了。临走前还给龙医生留了个字条。
【谢谢这段时间的照顾,希望下次按摩可以轻点。】
去你妈的下次,老子这辈子都不想再见到你。马龙把便利贴揉了揉扔垃圾桶,把血淋淋的手套一拖直接吃饭去了。
继科第二次来找马龙又是一副要死不死的模样,马龙拿着消毒水给他清洗伤口,刀伤从手肘蜿蜒而上直接到肩。和继科同个兵营的许昕在一旁说医生你真厉害,这么大一口子都不怕。
那可不是不怕吗,要是怕那死的兵可不得多一倍。马龙头也没抬说这次又怎么了,是捅了毒品贩的窝还是打了枪火贩的头儿。
哎哟不是,这次可是大家伙。许昕绘声绘色地给龙医生描述了他们如何找到犯罪地点,说离爆炸时间多么多么近,说他们是怎么把对面一群傻逼揍得鼻青脸肿连娘都不认识。
就是没说他们是如何保护自己的。
继科的身体素质很好,伤口恢复速度也快。但这次龙医生把他看得死死的,愣是让他在院里完完整整地呆了两个月。继科揉着原本日日作痛的肩膀说医生你这个手艺厉害啊,我这都是多久以前的伤了你也能给我整好了。
马龙撇了他一眼说就是因为你闲不下来才会一直好不了,你别高兴,腰上的那个还悬着呢。
俩人也就这样熟络了起来,继科没事就来马龙的休息室嚷腰疼,把队友看得一愣一愣地说当年脚差点废了的时候也没见你这么叫唤啊。
马龙偶尔吃饭偷偷顺两个白面馒头,等晚上继科过来的时候给他。听他抱怨退役后的教练都要胖成球了,新来的都太菜了一个能打都没有,被罚跑回寝室的时候发现饭全被一群没良心的给吃了。
继科说龙啊我比你大八个月,叫声兵哥怎么样。结果被马龙用消毒棉糊了一脸说那你咋不叫声龙哥哥来听听,没准我一高兴下次还能给你带盘黄瓜。
继科在某个晚上和龙医生表白了,月黑风高孤男寡男的结果居然还真就表了个白。你说他一个当兵能有什么花样,本来想整得烂漫点可是也没有主意,最后自暴自弃直接说医生我喜欢你,我知道我们都是男的但我觉得和我在一起挺好的。你要是同意你就来找我,我兵营号是102。
说完他就跑了,马龙站在他身后一脸凌乱。之后马龙问过说你当年跑什么啊,继科一脸正经地说你要是一个星期都不来找我那我至少还能去找你说是真心话大冒险输了这样也不会尴尬。
可惜还没一个星期,马龙就又见到了继科。额头上都是血,胸前破了个大口子,人已经陷入了深度昏迷。
许昕他们和继科做了十几年的队友,从来都是他们倒下被继科抗过来。几个大男人围在一块眼泪止不住地掉说完了,继科怕是撑不过来了。
干马龙这一行的需要强大的心理素质,曾经有个很照顾的护士小妹在实习一年后的某个晚上抱着他哭得稀里哗啦说龙队我撑不下去了,太苦了。
战士们一个接一个地被送进来,有的能救治却没来得及就走了,有人刚进门就被阎王爷带走了,甚至有的已经长眠被曾经的战友推来求医生们救救他。
他们无能为力。
所有人都说马龙真是青年杰俊,无论什么样的伤他都能从容不迫的面对。但他们不知道的是他曾因为一个枪伤就被吓得不知所措,最后那老兵直接自己把子弹挖了出来。第一次手术失败的时候他躲着哭了一夜第二天顶着黑眼圈继续上岗。
人生在世,谁没怕过呢。
马龙很久没有体验这种感觉,猛地来一下发现他其实还是那么胆小,这么大了也没啥长进。站上手术台的那一刻手都在抖,深呼吸了几下强迫自己冷静下来。
手术很长,沾满血的棉花小刀一盘接着一盘。继科的伤口直接贴着心脏,稍稍偏离些估计这人就回不来了。蓝色的手术服到最后已经变得皱皱巴巴,血迹斑斑就差没写上这是一件刚刚做完手术的衣服了。
七八个小时的高度集中让马龙脱力,昏倒在走廊前的最后想法居然是继科你个混蛋,老子还没答应你的表白呢。
马龙醒过来的时候继科就在他旁边,胸上绷带还没拆也不知道坐了多久。龙医生差点没一巴掌拍他脸上说你不要命啦,给我躺着去。
结果他家兵哥上来就亲,抱着他的嘴就啃。马龙迷迷糊糊地说你属狗吧,继科居然还回说那可不,纯种藏獒要不要养。
后来马龙常常跑去102兵营找继科,门口大爷拦着就说我来慰问慰问我家藏獒。队友对于龙医生的到来表示非常欢迎,毕竟他一来就可以加餐。
继科抱着自家媳妇各种满足,偷着跑去买了个戒指。于是就在那阵营后头的小森林里,对着马龙单膝跪地。
“龙医生你好,我叫张继科。今年28,家里父母双全身体健康,抗得动水箱打得过强盗,房产证驾驶证存折全部都归你,什么都听你的。要是不嫌弃就收了我吧。”
————————END——————


这篇我扩写了 可以去我首页看


惯例一评论顶十赞

评论
热度 ( 653 )
  1. 一棵一罐鸡汁的鱼尾 转载了此文字  到 桃蹊

© 浮光掠影123 | Powered by LOFTER