报告班长,张继科又在作死!(六)

肥腻美人:

百搭不腻打架梗~
依旧是小甜饼食用愉快。
———————————





1.
张继科趴在桌子上睡觉,睡得正香,就听见一阵噼里啪啦桌椅板凳倒地的声音。
被闹醒的藏獒正想骂人,方博的一张大脸猝不及防凑了上来。
“科科,大事唔好了!你还睡乜嘢觉啊,阿嫂被人搞啊!”
“说国语。”
“龙队被霍顿那孙子打了!”

2.
马龙在课间的时候到年级各班检查清洁卫生,恰巧看见五班的霍顿和他的朋友在走廊上乱扔垃圾,还把可乐洒得满地都是。马龙走上去让他们把垃圾打扫干净,无奈面皮白净声音和软,压根儿没有威慑力,反而让霍顿一把给推倒在地上。
“你们中国话说,狗拿耗子多管闲事!”
马龙不卑不亢地从地上站起来,“我原谅你的粗鲁与无知,但今天你必须把垃圾打扫干净。”
“f**k!”霍顿对于他云淡风轻的态度极其不爽,又冲上去推了他一下,他旁边的几个外国人也把马龙团团围住推搡着。
恰好许昕和宁泽涛从男厕所出来,看见这一幕,许昕骂了声娘就冲了上去。
宁泽涛还算冷静,拉住后头出来的方博,一字一句的嘱咐,“去叫继科!快去!”

方博发誓,他拉稀的时候都没跑这么快过。

3.
张继科一路上狂奔得很顺利,左右两侧的同学自动给他开道,大家都心知肚明地选择保命。
张国伟人高眼尖,看见张继科来了,扯着嗓子喊,“张继科来了!让开张继科来了!”
围着劝架的人群哗一下散开了,就看见马龙揪着霍顿坐在地上,许昕和宁泽涛一边压着一个外国人,正打得你死我活。
张继科停在了人群正中间,看了一眼挂彩的马龙,什么也没有说。

据傅园慧日后跟学弟学妹们侃大山的内容,那场架有多惨烈多残暴暂且不论,最关键的是通过这一场架,无形中给了所有人一个警告,甚至在振华形成了一个不成文的规矩——那就是千万不要惹到马龙,因为他背后有只藏獒,那是个疯子,不要命。
所有人都眼睁睁地看着张继科的动作,他们确信张继科是要把霍顿打死的。那几个外国人早就被他几拳撂倒了,如今他骑在霍顿身上,一拳一拳砸下去。面无表情,肃杀宛如修罗在世。
霍顿被打得满脸是血,气息已经断断续续了,然而在场却没有一个人敢上去拉住张继科。他那股人挡杀人佛挡杀佛的狠厉让所有人自动退避三舍。
直到马龙站了起来。
所有人都以为马龙是要去劝住张继科的,至少是拉开张继科的。但谁也没有想到,他走上去,把张继科拉起来,然后一脚踢在霍顿心口上。
像为了应景似的,霍顿哇地呕出一口血。


马龙垂头看着他,脸上还是温温和和的笑,仿佛他只是同半个小时前一样,好脾气地让他把垃圾扫干净。但他的眼神陡然变得很凉,像看蝼蚁一样看着地上。总感觉只要他一句话,随时就可以让一个人灰飞烟灭一样。
他的声音又轻又疏离,脚踏在血液的边缘上。
他说,这是在中国,你他娘的嫌命长啊。



张继科方才一个人放翻一群人时都不曾有的兴奋此刻突然燃放在眼睛里,他目光灼灼地注视着马龙,仿佛要把他看穿,要透过他看见自己,要迎接另一个全新的马龙。
真不愧是老子看上的人啊,骨血里都是一样的。他这样想。

4.
直到张继科拉着马龙离开的时候,人们才反应过来。原来从头到尾,张继科一句话也没有说。他来了就打,打完就走,至始至终没有开口说过一句话。但所有人都仿佛劫后重生一般舒缓了一口气,就好像那拳头尽管没有打在自己身上,但依旧打进了每个人心里。
人们呆呆的望着他们离去的背影,看见张继科一手插袋,一手揽着马龙,走得又稳又从容。很多年以后,当他俩携手并肩拿完了所有大赛冠军的时候,张继科依旧像现在这样,一手插袋,一手揽着马龙往前走,走过山河万里,走过夏春冬秋。

又稳,又从容。

5.
“快快快!校医呢?死哪儿去了?快过来给看看!”张继科一出了教学楼就火烧屁股一样拉着马龙奔向医务室,进门就朝里面大剌剌地吼。
“你媳妇儿要生啦?催命哦!”孔令辉披着个白大褂晃出来。
“我媳妇儿被人打了!”张继科脱口而出。
马龙一张脸羞得通红,用力揪了一下张继科的胳膊。
“你瞧瞧这小脸儿,都红了!”
“瞎扯!我看你的伤怕是更严重吧。”孔令辉忽视掉他俩的打情骂俏,目光投向张继科的手,那双手肿胀通红,应该是用力过猛而引起的关节错位。
马龙急急忙忙把他的手扳过来看,一看眼睛就红了。
“你傻啊!为了那么个人渣你把自己搞成这样!你这手是用来打球的,不是用来打那种人渣败类的!你个傻子!”
张继科把马龙的手包在掌心,冲那人没心没肺的傻笑,“又不疼。这话不是这么论的,但凡谁敢动你,我就打死谁,天王老子我也打得死。”
“呸呸呸!尽胡说!”马龙哭笑不得。


孔令辉冷漠地看着他们卿卿我我,在开药的单子上认真写下敌敌畏三个大字。

6.
在霍顿被送入急诊室的同时,振华中学教导主任兼高一一班班主任刘国梁授予张继科见义勇为小英雄的称号。
在全班同学热烈的掌声里,刘国梁给张继科颁发了荣誉证书。

“就别让他们活。”
那胖子头一次那么正儿八经地跟张继科说话,严肃的模样看上去像天桥底下贴膜的。

7.
张继科:“啊~”
马龙递过去一勺糯米饭,“啊~小心烫啊~”
许昕不自量力地凑上去,“师哥,啊~”
张继科:“啊你妈。”
自打手被缠上绷带以后,张继科就厚颜无耻的开始接受马龙的全方位照顾。笔记马龙给写,饭马龙给喂,上厕所马龙给——唔!
小白龙红着脸又塞了他一嘴芒果糯米饭,吃你的吧!
张继科得意地看着马龙的小媳妇样儿,心里那叫一个舒坦啊。一舒坦就要得瑟,一得瑟就要作死。
“来,国伟,把那个兔子舞给哥哥跳一个。老子闲坐着屁股都要起皮了,你来给助助兴。”
“那什么,昕儿,昕儿!别拉着个脸诶你去给我买点黄瓜回来,嘴巴干,要补补水分。”
“慧慧,慧慧啊,来给哥哥讲个笑话呗。”
“玘哥,你让马琳下午给我熬点汤。瞧你这话说的,伤筋动骨一百天呢,我可不得补补身子?”
“不不不,谢谢小雨了,你科哥现在不想听歌,谢谢谢谢。”


“呃,那个,方博儿啊,你过来,过来过来!诶,你来给我跟你嫂子表演一下流氓抠脚呗。”

8.
手缠绷带的张继科下午自然是没有办法参加训练的。
见义勇为小英雄这会儿跟个大爷似的瘫在椅子上,忠心耿耿的马仔樊小胖在一旁端茶递水捏肩捶背别提有多殷勤。张大爷叼着根儿黄瓜摇头晃脑地跟他扯皮,从诗词歌赋谈到人生哲学,从食堂菜色谈到球队技术。
“小胖,你看你昕哥,你昕哥的削球技术真心牛逼啊。你看你看,这个球,多刁钻的角度。要不怎么说我愿意跟你昕哥配双打呢,那就是不一样!我一带动他,他准赢了。”
“小胖啊,注意陈玘的扣球,稳准狠,是不是。虽然没有我扣得那么完美,但是也倒差不差了。特别是你要学习一下你玘哥的台风,打不赢老子瞪也要瞪死你。”
“那什么,叫你平时少吃点。王皓就是个例子!跑都跑不动,是不是,这就是贪嘴的下场!从明儿开始跟我一起啃黄瓜。别啊,啊也没用。”
“周雨这个对拉还是可以,关键是力度不够,所以你看啊,这没有经历过沧桑的小崽子,就是不够狠。你科哥我平时对你狠点,都是为了你日后的大满贯啊少年。”

“方博儿这球不行。”
“方博儿打得没力气呀。”
“方博儿拧拉也拉不过,队里谁他都拉不过。”
“方博儿防守弱得一逼啊。”
“方博儿输定了。”

“张继科我操你妈!!!”承载了球队所有人怨气的方博儿终于爆发,一个大力扣杀把球打到了张继科手上,成功使他疼得喊出了声。

许昕冷笑,装的。
陈玘冷笑,装的。
王皓冷笑,装的。
马龙冷笑,方博是吧。

“小胖儿,你看啊,你龙哥这个球就打得好,打得经典!一拍子照人脑门儿上招呼,这就是对对手起码的尊重。诶你再看你龙哥这反手,一球打爆一只眼睛,这就是我常要求你的精准度。哎小胖,小胖,你干嘛去啊,不是你管方博儿干啥我这儿还没讲完呢!流血,流血流他的嘛,我们的教育更重要啊。”

马龙面无表情地擦了擦球拍,环视一周。
“我不是针对谁,我的意思是,在座各位对继科儿都给我放尊重点儿。”
张继科在他身后笑得像农民进城一样猥琐,“家有悍夫,本人惧内,诸君还是从了吧。”







刘国梁在角落里兴奋得两眼放光,“我终于找到激励马龙的方法了!”
孔令辉白了他一眼,“所以你是打算定期废张继科一只胳膊一条腿吗?”





评论
热度 ( 785 )
  1. 一瓶李子酱肥腻美人 转载了此文字

© 浮光掠影123 | Powered by LOFTER