【知乎体】【獒龙獒】两个差距很大的人能在一起吗?(继科儿视角)

Never_Apart_ALA:


  • 《2018》设定 指路 1 2但背景基本都交代了,可作为独立篇章来看


  • 两人女友部分全是私设,不接受任何代入


  • 完全任性的流水账无脑小甜(?)饼





两个差异很大的人能在一起吗?


有个人和我表白了,我也很喜欢他,但是无论从家庭、学历、工作还是性格上来讲,我们的差距都实在太大,即使我觉得错过他可能就再也没有这样好的人了,还是非常犹豫。想问问各位知友,感情能敌过现实和性格的差异吗?








匿名用户


5200人赞同




关注这个问题好久了,今天终于有空来回答。




我性别男,爱好他。


不是泛指,是只有他。在爱情这个范畴里我的世界里分两种人:他,和其他所有人。




本着客观的原则,先从各个方面来分析一下我和我爱人的不同。


长相就不多形容了,反正他是标准的帅哥,我盯着看了这么多年从来没觉得会腻,甚至他对着别人多说几句话我都恨不得干点儿什么,好把他的眼神焦点重新夺回来。我长得也不差,这大概是我们俩除了性别以外差距最小的一方面。他特白皮肤还特好,从来也没见他捯饬过还是白白嫩嫩的。我以前也白但是没他皮肤那么好,所以干脆就去晒黑了。但是我比他高点儿。


他性格不能简单用好来形容,按我们指导的话来说就是“有他在就放心”的那种。对着老师和前辈的时候像冬天刚晒过的被子一样又软乎又暖和,有时候还能撒撒娇;该正经的时候都一身大将风范,说话做事滴水不漏;这几年身上担了责任了,需要他发火,一个眼神就能把企图惹事儿的人吓懵。相反,我脾气暴躁臭规矩又特别多,仗着自个儿有点天分从小就熊还不听劝,折腾的自己一身伤病不说,身边长辈不是愁的没了头发就是气的发了胖。


论事业虽然我也挺牛掰,但还是他更厉害一点,个人成绩好领导能力强,我俩PK也是他赢的更多。而且从某种程度上来讲我和他是共生关系,没有对方的刺激和鼓励可能达不到今天的成绩,我心里一直挺感谢他的。现在他还在一线奋斗着,按照他的成就和地位很可能会终身为现在的事业奋斗,还有无数奇迹等着他去创造。至于我,两年多前圆满完成了使命,已经离开原来的领域几个月了,在他的支持下准备开始新挑战。我想后人如果会提起我们的时代,他的名字当之无愧的会排在第一个。


你们别觉得我偏题光顾着夸他,我们周围一群嘴贱的出门可能就被打死的主儿,就没有一个不夸他的。更何况我已经很收敛了。




时间差不多了我得先做饭去,等他回来吃完饭有空再上来吧。


做饭之前补充一个差异,我俩在一起之前,他有一个谈了很久的女朋友。而我恋爱谈得不少但是没一个超过半年的。




------------------------------------------


评论里那个说他渣的,有本事说他有本事把你坐标告诉我!上一个在我面前说他不好的人坟头的草都三米高了。


还有说我花心的我承认,这就是我要说的差距嘛。我想我在发现自己喜欢他之前已经喜欢他了,所以才会跟谁在一起都觉得没劲,处不长。但是每一段感情我都是认真对待的,没劈过腿更没脚踩两只船,这个是原则问题我得说清楚。




继续来讲正题。


不管哪个方面他都是特别好的人,越了解越清楚他有多好。我呢就是越了解越知道有难搞,越熟悉越容易发飙的那种人。差距有多大显而易见。所以刚发现我对他的感情不只是兄弟情的时候,我的第一个念头就是不能告诉他。他太好了,也有个人在他身边,我没资格去破坏他世界的平衡,也不能冒任何让他为难的险。继续站在最好的兄弟、最强的对手的位置上,享受着他的在乎和照顾的同事保持得体的距离,可能对我和他都更好一点。


我以为自己摸爬滚打了这么多年没什么受不住的,不过就是压抑感情嘛。可是没想到,真他妈疼啊。这种痛苦是从骨头里面长出来的,每次看他一眼就往外长一段,见不到他的时候又往回缩一点儿,来回往复。我只恨不能在心口上打十针封闭来缓解一点点。




从每天抓心挠肺到渐渐归于平静,几年时间够让他走上至高的神坛,够把我身体熬的承受不住最终决定离开,却没能消磨掉我对他感情的分毫。刚离开那阵儿实在受不了没法儿和他朝夕相处的日子,我就跟病了一样渴求他的注意力,用大蟒的话来讲就是日天日地的,反正就想掠夺他少得可怜的私人时间把他钉在我身边,要不干脆让他受不了我,断了我这折磨人的念想。


忘记第几次喝多了闹着让他过来接,他终于被我气的发了火,把我送回家就立马拆穿了我装醉的戏码,说要和我好好谈谈。他问我怎么敢这样不珍惜自己的身体,浪费自己的天分和影响力,问我还要到底想要什么。


我一半靠着酒劲,一半是真的受不了心里的苦涩,不管不顾的告诉他我只想要他,接着孤注一掷的表了白。


他毫无意外的愣了好久,然后把我一个人扔在卧室里,出去给我煮上醒酒汤又回房间帮我拿好换洗的衣服,交代我洗完澡喝了汤早点睡,就拿上自己的东西要走。


我躺在床上想着以后是不是就永远不能再见他,拼死不让眼泪流出来的时候,又听到他折返的声音。


就算不睁开眼睛我也能感受到他站在我床头,叹了口气俯下身来。


亲吻了我的嘴唇。




上一刻我有多绝望,这一刻我就有多幸福。




-------------------------------------------


……我就是去帮他拿个快递拆开来拍张照给他看的功夫,居然刷了这么多条评论?


统一回复,没有不可描述。亲完我还没反应过来他就跑了哪来的不可描述。唉……


至于他女朋友,当时我都懵了完全没想起来这个事儿,后来他才告诉我在我表白几个星期前就分手了。这是后话。




表白被亲的第二天我没等到他任何消息,第三天白天也没有。我以为他就要和你们评论里说的那样,撩完就跑,的时候,他拖着行李出现,告诉我已经和教练商量好了要搬过来跟我一起住。


从在一起到今天正好92,每一天我都幸福的像在做梦,但其实梦里我也从没敢设置这么完满的结局。唯一有点小遗憾就是他虽然搬了行李过来,主要还是住在宿舍,我已经想好了偷偷把他的手办都运回来,不怕他一忙就不知道回家。




写了这么一大串我只是想用自己的例子告诉题主,什么现实和性格的差异,在感情面前都是个屁。性格的差距可以用来互补,现实的差异可以慢慢克服,对的人是你灵魂缺失的一半,不是这个人的话,所谓的”条件“再合适的都会产生排异反应。


我以前也想过就这么算了,站在挚友的立场上看他结婚生子,做他的伴郎和他孩子的干爹,在离他最近的地方看着他用幸福给我隐秘的爱情判死刑,再找一个互相既不讨厌也不爱的女孩儿在一起,怎么过不是一辈子呢。但我他妈就是不甘心,也感激我自己这么不甘心。




我和他15岁的时候认识,今年刚好都是三十岁。我们已经用挚友的身份带着一堆极端的差异走过了至今生命的一半,将来无论差异变小还是变大,我们都会用爱人的身份度过以后生命的全部。我知道未来必然会面对很多问题,而且一定比现在这些差异艰难的多,但是只要想到能和他牵着手面对就没什么过不去的。更何况,还有什么比不能堂堂正正地爱他更痛苦的呢。


题主你该庆幸当这么大的差距摆在面前的时候,你们还能确定对彼此的心意并且表达出来。我可就惨多了。他说被我表白之后几乎是豁然开朗,为什么同样是对他耍赖,他能够笑呵呵顺着我但是会一拍子怼死大蟒。也算是对得起“地主家的傻儿子”这个外号。还好我不傻,这辈子有我护着他没什么可担心的。


至于下辈子谁护着谁,我们还有至少50年的时间可以讨论。




好像还是有点儿偏题了,不过,希望所有人都能勇敢,祝福每个人都幸福。








END


============================




被折叠小剧场






大蟒不是大盲, 专业树洞,自备墨镜,收费公道,欢迎咨询




实名鄙视最高答那个家伙!


为了保证5200个赞不惜强迫我们一人注册N个小号来刷赞同和反对,你这是哪门子的强迫症啊?拜托,我们训练很忙的好吗!


求求看到的各位不要再给他点赞了……我现在11个号,怼王最惨弄了17个,连小胖都有9个了说好的团宠呢。在搞下去全队都要精神分裂了老大!








小胖--9, 衣带渐宽终不悔,少吃一口人憔悴




内啥,哥,我不小心让龙队知道了这个题,


他都捧着手机一会儿抹眼角一会儿傻笑了大半个小时了。一群孩子还以为他咋了吓得大气都不敢出,怪可怜的。


我也不怕你骂我了,你能赶紧给龙队打个电话安抚安抚吗?






真·END




============================


废话都删了


 


今天份的比心~❤ 



评论
热度 ( 21 )
  1. 浮光掠影123I don't like the blind&stupid 转载了此文字

© 浮光掠影123 | Powered by LOFTER