【知乎体】被人非常在乎是怎样的体验

滚石不生苔:

【知乎体】被人非常在乎是怎样的体验




是龙但不奶   顶天立地真男人




递个感谢。


绰号明显,不想隐瞒。也多谢一路相伴的你们。



我和JKer在一起,好几年了。


他大满贯的当晚,我们选择在一起。兜兜转转,我又还了他一个大满贯——赢了互相才算赢,有的担子,才算真正放下。


但是我要说的不是这个。


我想谢谢JKer。


因为太互相了解,我才懂得,在第一次脸对脸醒来的时候,他和我说的那一句——L,我选择我们地下情——是多么的不容易。


他背后纹有翅膀,有日天日地的骄傲和猖狂。不管平日多内敛(多困),当在得到,或失去最想要的东西的时,永远选择把自己的情绪表现的淋漓尽致——当初被我打成光头手都不握的时候是,大满贯赢我时撕T恤的表现也是。


我原以为,他会选择撕血拼杀的在队里公布这件事情,有任何的指责都一肩担过来(当然我是不会同意的)。
但他没有。他选择隐瞒。


他是不怕的——他不怕伤病,不怕自己被千夫所指,他唯一怕的是我,怕我有丝毫的闪失。


他是懂得的,让我低头走进他撑起的一片天,是绝对没有可能的事情。我们相爱,但我们仍然是独立的。同样的,以后,我们也是要共同面对的。所以,他选择以妥协的姿态,来博取我们的未来。


他在等,等我真正赢过他的那一天,放下所有的芥蒂,和他专心致志的在一起。


我们要互相证明,谁也不是谁的附庸。


重新赢过,才算圆满。



不过大家知道的时间比我想象的要早很多。原本是想以后一起坦白的,却不想是慢慢的,大家已经达成共识了。



最先发现的是大蟒。


可怜师弟只是正常想的开门进屋,却不想推开门要费很大力气——当然如果不是因为我和JKer稍有慌乱失了力气,JKer可能还不至于真的被糊墙上。


只是训练训出了暗搓搓的火儿,接个吻都要被打扰的JKer对大蟒确实没什么好脸——


虽然错的是我们,可是还是由着JKer对付师弟了(微笑。


师弟没有震惊,师弟没有生气,师弟非常正经的选择帮我们隐瞒,不问原因。


——如果他能不带着自己女朋友一起八卦就更好了。


——四人约会什么的,太耻了。



彻底捅破是在我的生日会。


人过了十八就不怎么想过生日了,都成年了,没那么大心气儿。队里的大家倒是一直记得,离不开吃饭喝酒唱K,但看到人都完完整整的凑在一起,哭虽然不至于,但感动有的。


是小雨独唱的生日快乐,在调儿上,估计这个师弟也苦练了好久——事后JKer给我邀功,弟弟团的小雨独唱还是他的主意——可小雨确实是自己好好练的不是,光这一点,就有心了。


其实那天喝的也不是很多,我没醉,很清醒,能管住嘴。JKer有点儿上脑袋,拉着我一直自拍——自拍也是理由吧,他那晚基本上就没撒过我的手,死攥着,越攥越有汗,滑,还非得攥,攥的我又疼又心酸。


我也想什么时候,能真的拉着你的手,和众人重新介绍,我们是互相的爱人。


大宝贝儿过来要合影,跟我,JKer小孩儿一样,不愿意撒手,身上都是酒气,胡茬都没刮干净,看大宝贝儿的眼神儿却跟她要抢玩具似的。


周围人就起哄了:“JKer你让让L队呗!光霸着寿星干嘛呀!酒都灌不下去了!”


“不让!”


场面就乱了。有过来玩儿闹着过来扯我俩手的,有在外围起哄数一二三的,还有就是那声——“JKer你是不是看上L队了啊!”


周围忽地就静了。


JKer看了我一眼,眼神复杂。


我心说,怕什么啊,堵一把啊。


就点了个头。


JKer慌慌忙把我拉到座位上,扣住我后脖颈子就亲下来了。


他还是攥着我,没撒手。


一手的汗。


我也是。


嘴唇只是互相贴着,没有深入。


不紧张是假的。


可是我俩都睁着眼。


太近了。看不清楚对方。


但是眼神,一定是一样的坚定。


我知道。



然后……


《痴心绝对》的前奏就响起来了。


我俩被塞了俩话筒。


我们唱,他们在鼓掌。


没有震惊,只有祝福和支持。



谢谢你们。



最近偶尔想起来这事儿,好奇大家为什么都不惊讶。
抓来大蟒,大蟒打着哈哈说你俩平时就差连体了吧,有什么可惊讶的。


抓来JKer,JKer倒是正经的——


“大概大家,都很喜欢你吧。”


“也很喜欢你啊。”我说。


他拉住我的手,额头抵我的额头。


我们两个,是互相的爱人。




————————Fin.


国胖一家人。


要求所有人理智是不可能的。


管好我们自己。


小甜饼给大家(比心。

评论
热度 ( 172 )
  1. scorpio_Deer_ellay滚石不生苔 转载了此文字

© 浮光掠影123 | Powered by LOFTER